Xiaomi Mi Band 6: дата выхода браслета в России, предварительные характеристики, цена

Что известно о Xiaomi Mi Band 6: дата выхода, характеристики, цена

Каждое новое поколение фитнес-браслетов от компании Xiaomi получает не только фирменный набор приложений, но и дополнительные возможности, которые позволяют гаджету быть еще боле полезным и удобным в использовании. Тем не менее, во всей линейке этих популярных носимых устройств, до сих пор отсутствует ряд функций, давно ожидаемый пользователями.

Предварительные характеристики и функции

На модель Mi Band 6 компания Xiaomi ставит большие ставки. Устройство не только модернизировано внешне, но и оснащено новым функционалом.

Модуль NFC

Бесконтактная оплата с помощью фитнес-браслета

NFC — это технология, которая позволяет осуществлять бесконтактные платежи с баланса привязанной к устройству банковской карты.

В России возможность использовать бесконтактную оплату с помощью Mi Band появилась в 2020 году, когда на международный рынок была выпущена специальная версия 4-го поколения с официальной поддержкой NFC. Однако это случилось спустя год после выхода Mi Band 4 с поддержкой данной технологии на територии Китая. Читайте более подробно про бесконтактную оплату Xiaomi Mi Smart Band 4 NFC в России с банковскими картами Mastercard.

Пятое поколение браслета было представлено в июне 2020 года, однако версии с работающим за пределами Китая NFC мы не увидели даже в начале 2021 года, то есть, даже спустя полгода после выхода Mi Band 5 на китайском рынке.

Что касается технологии NFC в Mi Band 6, то в версии для китайского рынка она однозначно будет сразу, а вот в глобальной — с большой вероятностью, но, скорее всего, только через несколько месяцев после выхода устройства. А некоторые издания говорят о поддержке бесконтактной оплаты сразу по всему миру.

ЭКГ

В нынешнее время уже никого не удивишь опцией измерения частоты сердечных сокращений электронным носимым гаджетом. Многие фитнес-браслеты или электронные часы показывают точные данные о состоянии здоровья и самочувствии человека. Кроме того, в предыдущих версиях Mi Band также была предоставлена инновационная функция «измерение уровня стресса», которая пользуется популярностью среди людей, исследующих свой организм и контролирующих самочувствие.

Ожидается, что разработчики Xiaomi внедрят в Mi Band 6 функцию ЭКГ, поскольку она необходима многим пользователям разного возраста.

SpO2 — контроль уровня кислорода в крови

SPo2

Раньше в компании Xiaomi заявляли о намерении внедрить датчик для контроля уровня кислорода в крови в модель Mi Band Smart 5. Однако с выходом этого поколения пользователи так и не дождались новшества в виде функции SpO2.

В начале 2021 года на страницах многих авторитетных онлайн-изданий была опубликована информация о том, что в 6-ом поколении фитнес-браслета, Xiaomi все таки порадует поклонников своей продукции встроенным пульсиметром.

GPS

Для внедрения этого модуля необходимо выделить дополнительное место в капсуле, чего сложно добиться из-за небольших размеров устройства. Вероятность того, что навигация появится в новом поколении браслетов крайне мала, но все же не стоит отрицать эту возможность.

Доработки в функционировании вибромотора

Сообщения из социальных сетей, оповещения о количестве пройденных шагов, информация о сердечном ритме и все другие уведомления от гаджета, будут воспроизведены новым вибромотором Xiaomi Mi Haptic. Он предоставляет возможность регулировать частоту и силу вибрации, подключив браслет к мобильному телефону. Такой же функционал реализован в умных часах Apple Watch.

Новый вибромотор поддерживает более 100 различных виброоткликов. Для того или иного события, например, сработавший таймер или достижение цели по шагам, пользователь может установить конкретную вибрацию. Таким образом, даже не глядя на экран гаджета можно понять, какое уведомление было получено.

Микрофон

Микрофон

В предшествующих версиях Mi Band отсутствует микрофон, с помощью которого можно давать устройству голосовые команды. Например, поставить будильник, активировать приложение или запросить информацию о прогнозе погоды.

Голосовой помощник уже был замечен в устройстве, которое компания Xiaomi разрабатывала совместно с дочерней компанией Huami. Вполне возможно, что в Mi Band 6 функция будет доступна в полном объеме.

Барометрический альтиметр

Полезная функция для тех, кто предпочитает активный отдых. Встроенный прибор измеряет высоту и уровень давления в воздухе.

Эту функцию в фитнес-трекерах ожидали еще с выпуском 4-й версии Mi Band. Однако компания так и не реализовала её. Согласно слухам, данное нововведение может появиться в Xiaomi Mi Band 6.

Усовершенствование умного будильника

В новом поколении компания делает акцент на сон и фазу отдыха пользователя. Ожидается, что браслет будет собирать информацию о качестве сна, и спустя определенный срок сможет автоматически определять активные фазы вашего сна и более точно просчитывать оптимальное время для пробуждения и активности.

Программа Mi Health

Компания продолжает делать акцент на здоровье пользователей, поэтому было разработано инновационное приложение Mi Health. Если проводить сравнение с Mi Fit, то это приложение предоставляет более подробные данные о длительности и качестве сна, а также о менструальном цикле.

Аналогично и все остальные виджеты, такие, как шагомер, потраченные калории и пройденное расстояние так же могут отображаться в модернизированной утилите.

Остальные функции

Китайский умный браслет Xiaomi Mi Band 6 будет оснащен такими функциями, как 24-часовой мониторинг сердечного ритма, мониторинг сна, шагомер, напоминание о сидячем положении, бездействии и многими другими опциями, уже ставшими стандартными для таких устройств.

Автономность

Некоторые эксперты в области технологий склоняются к мнению, что в 6-ой версии часов компания Xiaomi может оставить батарею от Mi Band 5, так как она хорошо зарекомендовала себя. В гаджет были установлены магнитные контакты, которые ускоряют время зарядки и предотвращают перебои электричества.

Что касается время автономной работы, то при обычном использовании гаджет сможет проработать около 18 дней, а в режиме ожидания до 30 дней.

Дизайн

Mi Band 4 и 3
Предыдущие поколения умного браслета Mi Band

Пока что производитель не демонстрировал внешний вид устройства. Но проверенные источники указывают, что кардинальных изменений в дизайне ждать не нужно.

По предварительным данным гаджет будет оснащен 1.2 дюймовым OLED-дисплеем. Разрешение, скорее всего, останется прежним — 180 на 360 пикселей. Так же ходят слухи, что устройство может получить разрешение 153 на 321 пикселей и экран будет очень четким даже при ярком дневном свете. В настройках можно будет выбрать цвет текста из 12 возможных.

На дизайн Mi Band 6 может повлиять применение большего объема батареи или внедрение новых технологий. Так, например, Mi Band 5 получил большую капсулу из-за которой ремешки предшествующих поколений уже не подходят. Взамен производитель расширил цветовую гамму устройств, что скорее всего ожидается и в новом поколении фитнес-браслета.

Как и прежде, устройство будет оснащено защитой от пыли и влаги. Его можно будет погружать на глубину до 50 м.

Подключать устройство к смартфону можно будет за счет Bluetooth 5.1 LE, радиус действия которого превышает 35 м.

Дата выхода

По состоянию на первый квартал 2021 года компания Xiaomi не опубликовала информацию об официальной дате релиза фитнес-браслета Mi Band 6. Однако, анализируя даты выхода устройств прошлых поколений, можно указать предположительную дату.

Дата выхода

Как видим, в основном устройства презентуют летом. Соответственно, если компания продолжит придерживаться закономерной периодичности, то ожидать новую версию браслета можно уже в июне 2021.

Предполагаемая стоимость

Бренд Xiaomi позиционируют себя как бюджетный аналог более крупным фирмам. Однако с каждым новым поколением стоимость устройства увеличивается. К примеру, за счет внедренных новых технологий, версия Mi Band 5 сразу после выхода продавалась по цене 40 долларов, в то время как ее предшественник Mi Band 4 обошелся покупателем всего в 25 долларов и в 33 доллара международная версия с NFC.

Стоимость Mi Band 6

Наиболее вероятно, что стартовая цена Mi Band 6 будет составлять 40-45 долларов. Компания может представить сразу две версии 6-го поколения — классический вариант смарт-браслета и с опцией NFC. Но последний вариант будет стоить дороже, как минимум на 10 долларов.

Обновлено в апреле 2021 года: устройство официально представлено в Китае. Сейчас можно выгодно приобрести Mi Smart Band 6 на Алиэкспресс с бесплатной доставкой. Настоятельно рекомендуем покупать только в надежных продавцов:

Вывод

Подводя итог, нужно отметить, что Xiaomi Mi Band 6 — это действительно ожидаемая новинка 2021 года, в которой пользователи хотят видеть опции, обещаемые компанией уже на протяжении нескольких лет. Возможно, именно эта версия фитнес-браслета станет самой продаваемой моделью, представленной китайской компанией Xiaomi.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
MiGadget.ru
Добавить комментарий